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2011.11.22 宮古島のお塩
私は結構な、塩マニアである
いい塩をとるのは健康の秘訣でもあるし、
食べ物の素材のおいしさを引き出してくれる魔法のツールと考えています
家には今、5種類のお塩を常備しており、用途に合わせて使い分けています

その中でも断然お勧めなのが、宮古島のお塩『雪塩(ゆきしお)』です(*^。^*)
海水中の成分のできるだけ残すことにこだわって作られているので、
まさに宮古島の海がお塩になったとも言えると思います!

さらさらのパウダー状のお塩で天ぷらにつけて食べるとこれがサイコーなのです
私流の雪塩の美味しさがわかる食べ方は、
①きゅうりに雪塩をまぶしてすり込んで食べる
②シンプルな野菜炒め
③おにぎり

知り合いがきゅうりで試したところ、
『こんな美味しいきゅうり、初めて食べた』
とすごい感動しておりました(*^_^*)

以前は通販でないと購入できませんでしたが、今ではスーパーにも出回っていてうれしい限りです




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